Способ охлаждения малого объекта с помощью закрытой на концах тепловой трубки с пульсирующим потоком охладителя - Лупиков, Валерий Сергеевич; Болюх, Владимир Федорович; Крюкова, Наталья Валерьевна; Геляровская, Оксана Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Проведен анализ известного способа охлаждения центрального процессора настольного персонального компьютера. Отличительной особенностью способа является использование автономного модуля охлаждения в виде тепловой трубки с запаянными концами с пульсирующим потоком. Этот модуль существенно улучшает тепловую характеристику по сравнению с традиционной тепловой трубкой.

An analysis of a known method used for cooling of the central processor of the thermal pad in the desktop PC central processor is carried out. The main feature of the method is use of an independent cooling module in the form of a closed-end oscillating heat-pipe. This module essentially improves thermal characteristic in comparison with a traditional thermal tube.
Method of small object cooling by closed-end oscillating hean-pipe
Keywords: электрические контакты; настольный ПК; малый объект; охлаждение; electrical contacts; desktop PC; small object; cooling