Исследование изменения энергетических параметров машины импульсного брикетирования (МИБ) в процессе её прогрева - Планковский, С. И.; Павленко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Разработана модель прогрева камеры сгорания машины импульсного брикетирования. Определены значения теплового потока, действующего на стенки камеры сгорания при сгорании топливной смеси. Получены зависимости изменения температуры внутренней поверхности камеры от времени работы машины в эксплуатационном диапазоне температур из условия постоянства массы порции горючего газа, подаваемого в камеру сгорания. Построена номограмма для определения давления топливной смеси на конкретном рабочем цикле обеспечивающего стабильность энергии МИБ в эксплуатационном диапазоне температур

A model of the warming of the combustion chamber briquetting machine pulse. The values of the heat flux acting on the combustion chamber wall during the combustion of the fuel mixture. The dependence of temperature change of the inner surface of the chamber of the machine at the time the operational temperature range of the constancy of the mass portions fuel gas supplied to the combustion chamber. A nomogram for determining the pressure of the fuel mixture at the working cycle provides energy stability IIB in the operational temperature range
Study of changes in energy pulsed briquetting machine parameters (MIB) during its warm
Keywords: переработка стружки; конечноэлементная модель; топливная смесь; камера сгорания; тепловой поток; machine pulse briquetting; processing chips; briquettes; finite element model; pressure of the fuel mixture; heating the combustion chamber