Технико-экономические показатели колесного трактора FENDT 936 VARIO при выполнении технологической операции "пахота" - Кожушко, Андрей Павлович (ИП Самохвалов Антон Витальевич, 2015)
В данной работе подтверждена целесообразность использования известных подходов для определения технико-экономических показателей машинно-тракторного агрегата при выполнении технологической операции «пахота» в процессе разгона. В работе также представлены результаты, полученные в ходе моделирования процесса разгона колесного трактора, а именно: перепада рабочего давления в гидрообъемной передаче, мощности двигателя внутреннего сгорания, коэффициента полезного действия трансмиссии, а также часовой производительности и коэффициента полезного действия машинно-тракторного агрегата и часового расхода топлива.

This paper confirmуd the feasibility of using conventional approaches to determine the technical and economic performance machine and tractor unit in the technological operation "plowing" during acceleration. The paper also presents the results obtained during the simulation process acceleration wheel tractor, namely drop in operating pressure of hydraulic transmission power internal combustion engine, the coefficient useful the action of transmission and hourly productivity and coefficient useful the action of the machine and tractor unit and hourly fuel consumption.
Technical and economic parameters wheel tractor FENDT 936 VARIO in the performance of technological operations «plowing»
Keywords: трактор колесный; разгон; трансмиссия гидрообъемно-механическая; пахота; wheeled tractor; acceleration; hydrostatic mechanical transmission; plowing