Хотите говорить по-русски? Говорите! - Ковтун, Наталия Ивановна; Бойко, Ирина Юрьевна; Снегурова, Татьяна Алексеевна; Виктор, Ольга Михайловна (НТУ "ХПИ", 2013)
Настоящее пособие по развитию навыков устной речи предназначено для иностранных студентов, имеющих определённую подготовку по русскому языку аспирантов, стажёров-филологов, преподавателей РКИ. Пособие состоит из 16 тематических уроков, которые включают речевые формы, коммуникативные упражнения, ситуативные задания, пословицы, поговорки, фразеологические обороты и тексты.
Keywords: языкознание; развитие навыков; устная речь; языковое общение; грамматика; русский язык