Фармацевтическая биотехнология: аспекты фармацевтической химии - Краснопольский, Юрий Михайлович; Звягинцева, Оксана Викторовна (НТУ "ХПИ", 2018)
Учебное пособие включает материалы по изучению фармацевтической химии лекарственных средств, полученных при помощи биотехнологии: витаминов, антибиотиков, вакцин, липосомальных препаратов, аминокислот, алкалоидов и гликозидов. Предназначено для студентов и аспирантов биотехнологического направления подготовки.
Keywords: фармацевтическая химия; лекарственные средства; биотехнологии; аминокислоты; витамины; фосфолипиды; липосомальные лекарственные формы; вакцины; алкалоиды; антибиотики