Обработка природного карбоната кальция в СВЧ – печи при воздействии поля бегущей электромагнитной волны - Шахин, И. Х.; Шапорев, Валерий Павлович (НТУ "ХПИ", 2004)
Авторами в статье приведены и проанализированы экспериментальные данные, которые касаются пропаривания в СВЧ - печи. Исследованы электрофизические свойства СаСО3 (ɛ’, ɛ”, tgδ, α) и их изменения от температуры. Установлена ​​взаимосвязь электрофизических свойств и кинетики диссоциации СаСО3. Отмечены особенности свойства продукта диссоциации СаСО3 по сравнению с продуктом получения по традиционной технологии
Keywords: генераторы СВЧ; карбонатное сырье; квазистационарность; волны электромагнитные; волновод