Исследование аэродинамических и энергетических характеристик отсека ступеней с патрубком паровпуска ЦНД мощной паровой турбины с учётом протечек - Солодов, Валерий Григорьевич; Хандримайлов, Андрей Алексеевич; Швецов, Виктор Леонидович; Кожешкурт, Иван Иванович; Конев, Владимир Афанасьевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрены результаты расчётно-конструкторских разработок и численных исследований входного патрубка с первой ступенью и отсека первых трёх ступеней с учётом отбора пара, протечек через диафрагменные, надбандажные уплотнения и разгрузочные отверстия в дисках ЦНД турбины К-1250-6,9/25. Представлены некоторые методические аспекты и результаты совершенствования исследованных объектов с помощью численного эксперимента.

The results of computational and engineering developments and numerical studies of the inlet pipe compartment with the first three stages are represented, taking into account the steam extraction, leak ages under the diaphragms, shroud seals and discharge openings in the disks of low pressure cylinder of the turbine K-1250-6,9/25. All the computations were based on the model of one speed wet steam flow without droplets and supercooling was not taken into account.
Investigation of aerodynamic and energy characteristics of L.P.C. compartment of stages with inlet pipe and leak system for powerful steam turbine unit
Keywords: входной патрубок; численная модель; цилиндр низкого давления; кинетическая энергия; numerical model