Компьютерная виртуальная модель автооператорной гальванической линии - Домрачев, Р. А.; Шишкина, С. В.; Мамаев, В. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Разработанная компьютерная виртуальная модель автооператорных гальванической линии, которая позволяет отслеживать движение всех возможных материальных потоков в реальном времени, выявить причины повышенного расхода материалов и провести оптимизацию технологического процесса с целью снижения их перерасхода и уменьшения поступления металлов в сточные воды. Использование интерактивной трехмерной машинной графики погружает пользователя в мир модели и позволяет управлять работой виртуальной гальванической линии, что позволяет использовать данное программное обеспечение и в учебных целях как демонстрационный материал и как один из компонентов системы дистанционного образования.

The computer virtual model of auto statement galvanic line which allows watching motion of all of possible financial threads in real time is developed, to expose reasons of the promoted expense of materials and conduct optimization of technological process with the purpose of decline of their spending to excess and diminishing of receipt of metals in sewages. The use of interactive three-dimensional machine graphic arts immerses an user in the world of model and allows to manage work of virtual galvanic line, that allows to utilized this software and in educational aims as demonstration material and as one of components of the system of the controlled from distance education.
Keywords: металлы токсичные; металлы тяжелые; воды сточные; производство гальваническое; процесс технологический; электролит; обеспечение программное