Исследование глубины обдирочного шлифования - Сизый, Юрий Анатольевич; Сталинский, Дмитрий Витальевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2021)
В статье представлена модель динамической системы обдирочного шлифования (ДСОШ) с воздействием на нее кривизной проката и прерывистой поверхностью шлифовального круга. Анализ модели динамической системы обдирочного шлифования выполнен прямым моделированием на компьютере и посредством амплитудно-частотной характеристики системы. Этот анализ позволяет назначать условия обдирочного шлифования для достижения требований к качеству проката после обдирочного шлифования.

The article presents a model of a dynamic rough grinding system (DSOS) with the impact on it of the curvature of the rolled product and the discontinuous surface of the grinding wheel. The analysis of the model of a dynamic system for rough grinding is carried out by direct simulation on a computer and by means of the amplitude-frequency characteristic of the system. This analysis allows you to assign rough grinding conditions to achieve the quality requirements for rolled products after rough grinding.

У статті представлена модель динамічної системи обдирного шліфування (ДСОШ) із впливом на неї кривизною прокату та переривчастою поверхнею шліфувального кола. Аналіз моделі динамічної системи обдирного шліфування виконаний прямим моделюванням на комп'ютері та за допомогою амплітудно-частотної характеристики системи. Цей аналіз дозволяє призначати умови обдирного шліфування для досягнення вимог до якості прокату після обдирного шліфування.
Research of the derth of grinding
Дослідження глубини обдирового шліфування
Keywords: обдирочное шлифование; динамика; моделирование; шлифовальный круг; прокат; rough grinding; dynamics; modeling; grinding wheel; rolling; обдирне шліфування; динаміка, моделювання; шліфувальне коло