Системы измерения напряженности электромагнитного поля в объеме камеры СВЧ - Алексенко, Борис Александрович (НТУ "ХПИ", 2017)
Построен стенд испытательный для изучения распространения электромагнитного поля в камерах различных конструкций. Проведена серия экспериментов по измерению напряженности электромагнитного поля с целью определения равномерности распределения энергии в объеме камеры СВЧ нагревателя с применением различных измерительных систем. Практически подтверждена работоспособность и безопасность разработанных систем измерения.

A test stand has been constructed to study the propagation of the electromagnetic field in chambers of various designs. A series of experiments was conducted to measure the intensity of the electromagnetic field in order to determine the uniformity of the energy distribution in the volume of the microwave oven chamber using various measuring systems. Practically, the working capacity and safety of the developed measurement systems have been confirmed.
Keywords: излучение микроволновое; камера СВЧ; сушка; конвекция; диафрагма; мощность; датчик; модель математическая; теплоприемник; напряженность; метод конечных элементов; адсорбент; electromagnetic field; microwave heater