Оценка финансовых результатов применения различных схем совместного водопотребления-водоотведения горно-металлургического комплекса - Пашкевич, А. Л.; Ляхова, Н. И.; Тимофеева, Е. М.; Сапрыкина, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены теоретические и практические вопросы оценки финансовых результатов отечественных предприятий. Проанализированы стратегические отрасли хозяйствования. Исследование проводилось с целью определения экономической целесообразности внедрения схемы совместного водопотребления электрометаллургический комбинат – горно-обогатительный комбинат с точки зрения затрат на водопотребление (водопользование). Сделаны выводы по экономии средств в водопотреблении.
Valuation of financial results of various schemes of joint water use, wastewater mining and metallurgical complex
Keywords: отечественные предприятия; экономическая целесообразность; условия водопользования населения; водный налог; economic efficiency; water consumption; water tax