Математический анализ для инженеров. Часть 1 - Сенчук, Юрий Федорович (НТУ "ХПИ", 2003)
Учебное пособие написано на базе курса лекций по математическому анализу, который автор читал на протяжении четырѐх десятилетий студентам НТУ "ХПИ" с усиленной математической подготовкой. В первой части этого пособия изложены такие разделы: теория пределов, дифференциальное и интегральное исчисление функций, зависящих от одной переменной, функции нескольких переменных, кратные интегралы. Все изложенные теоретические факты доказаны и проиллюстрированы большим количеством примеров и задач
Keywords: предел числовой последовательности; предел функции; производная; дифференциал; экстремум функции; точки перегиба; кривизна; неопределенные интегралы; определенные интегралы; аддитивность интеграла; несобственные интегралы; кратные интегралы