Об одном подходе к синтезу структуры технических средств аэродромного комплекса на основе средств имитационного моделирования - Годлевский, Михаил Дмитриевич; Никифоров, А. В. (Вища школа, 1988)
Рассмотрен синтез сложных систем в динамике их развития на примере технических средств аэродромного комплекса. Описан поиск оптимальной структуры с использованием идеи локальной оптимизации на основе средств имитационного моделирования.
Keywords: искусственная взлетно-посадочная полоса; рулежные дорожки; магистральные рулежные дорожки; места стоянок; интенсивность движения; эксплуатационные расходы