Сегментация речевых сигналов на основе анализа особенностей распределения долей энергии по частотным интервалам - Жиляков, Е. Г.; Прохоренко, Е. И.; Болдышев, А. В.; Фирсова, А. А.; Фатова, М. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены существующие подходы к сегментации речевых сигналов. Представлены результаты оценки особенностей распределения энергии речевых сигналов. Предлагается способ сегментации речи на основе учета особенностей распределения долей ее энергии по частотным интервалам. Ил.: 3. Табл.: 1. Библиогр.: 8 назв.

The paper considers existing approaches to segmentation of speech signals. Presents the results of evaluation of the features of the energy distribution of speech signals. Provides a method of speech segmentation on the basis of features of the distribution of shares of its energy on the frequency range. Figs.: 3. Tabl.: 1. Ref.: 8 titles.
Segmentation of speech signals based on analysis of distribution of shares on energy frequency band
Keywords: обработка речевых сигналов; сегментация речи; алгоритм сегментации; энергия речевых сигналов; segmentation; voice signals; distribution of shares of energy