Влияние дисперсности на гидравлические свойства доменных шлаков - Пилов, П. И.; Горобец, Л. Ж.; Кравченко, В. П.; Гаевой, В. В.; Цыбулько, Л. А.; Шуляк, И. А.; Верхоробина, И. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Встановлено покращення гідравлічних властивостей доменних гранульованих шлаків при струменевому подрібненні, що дозволяє їх використовувати в якості в¢яжучої речовини у будівельних розчинах.

The improvement of the blast-furnace granular slags characteristics under jet pounding has been established that be used as a basis for the astringent in building grouts.
Keywords: скрытно-гидравлические вещества; грануляция; гидравлическое твердение; шаровая мельница; струйное измельчение; механоактивация; гидравлическая активность