Характеристики физико-механического взаимодействия инструментов с керамическими материалами при доводке связанным и свободным абразивом - Бахарев, В. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлены экспериментальные результаты взаимодействия алмазного инструмента и обрабатываемой поверхности из керамики ВК-100 на операциях доводки связанным и свободным абразивом. Установлено что фактическая площадь контакта является переменной (var) характеристикой во времени и определяет выходные показатели операции.

The experimental results of the interaction diamond tool and the workpiece ceramic VK-100 and related finishing operations with a lapping. It is established that the actual contact area is a variable (var) characteristics over time and determines the output performance operations.
Keywords: шлифование; шероховатость; порошок алмазный; зернистость; полирование; диспергирование