Создание техоснастки для механической обработки участков кости по результатам компьютерной томографии и 3D моделирования - Лавриненко, Сергей Николаевич; Вакуленко, И. Я.; Кулинич, Г. В.; Лавриненко, И. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
Компьютерная томография в сочетании с современными программными продуктами позволяют создавать трехмерные анатомические модели с возможностью структурного анализа моделируемого объекта в зависимости от плотности костной ткани. Полученные в результате моделирования данные и их конвертация в STL-файлы позволяет напрямую материализовать объекты имплантации и элементы технологической оснастки при помощи различных высокопроизводительных технологий.

Computed tomography combined with modern software products allow to create three-dimensional anatomical model with the possibility of a structural analysis of the simulated object, depending on the density of the bone tissue. The resulting simulation data and convert them to STL-files allows directly materialize objects of implantation and elements of technological equipment with various high-tech methods.
Keywords: диагностика; медицина; STL файл; программа прикладная; MIMICS; имплантант; стоматология; STLM; модель стереолитографическая; модель анатомическая