Моделирование потерь электрической энергии в системах с резкопеременными нагрузками при различных схемах соединения обмоток трансформаторного оборудования - Зиновкин, Владимир Васильевич; Залужный, Михаил Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложены математическая и компьютерная модели нестационарных электромагнитных процессов в электротехническом оборудовании и системе электротехнического комплекса с резкопеременным характером загрузки. Показано, что добавочные потери существенно увеличиваются с ростом несинусоидальности тока.
Design of losses electric energy in systems with non-variable loading at different charts connection winding of transformer equipment
Keywords: напряжение; оборудование электротехническое; процесс электромагнитный; несинусоидальность; модель математическая