Зависимость вращающего момента от реального угла нагрузки двигателя с катящимся ротором - Наний, Виталий Викторович; Дунев, Алексей Александрович (ООО "Наука и технологии", 2013)
Рассмотрена зависимость вращающего момента двигателя с катящимся ротором (ДКР) от угла нагрузки, варианты увеличения выходного момента двигателя за счет увеличения коэффициента трения качения, установлено влияние состояния поверхностей обкатывания на угол нагрузки машины.

The dependence of the torque from the actual load angle of the motor with a rolling rotor (MRR) in this article is considered. Discusses options for increasing the output torque by in-creasing the coefficient of rolling friction and the impact surface conditions on the machine load angle is notes
Dependence of the rotation torque from the real load angle of motor with a rolling rotor
Keywords: электродвигатели; ДКР; воздушный зазор; угол нагрузки; вращающий момент двигателя; шероховатость поверхности; motor with a rolling rotor; uneven air gap; load angle; rotation torque; surface roughness