Определение энергосберегающего потенциала процесса деэтанизации и стабилизации катализата на установке Л-35-11/600 - Ульев, Леонид Михайлович; Нечипоренко, Дарина Дмитриевна; Яценко, Оксана Александровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Цель данного проекта заключается в том, чтобы уменьшить общие затраты на энергию и тем самым экономнее использовать энергоресурсы, что весьма существенно во времена роста цен на энергоносители. С помощью пинч-метода можно снизить потребление пара до 2107 кВт, а потребление мощности холодных утилит до 2105 кВт.

The aim of this project was to reduce overall energy costs and thus more economical to use energy that matter very much in days of rising energy prices. With the pinch method we can reduce the consumption of steam up to 2107 kW, and power consumption of cold utilities to 2105 kW.
Keywords: уменьшение затрат; экономия энергоресурсов; пинч-метод; потребление пара