Влияние формы профиля поперечного сечения спирального сверла на силу резания в зависимости от глубины сверления отверстий - Маршуба, Вячеслав Павлович (НТУ "ХПИ", 2002)
В статье предлагаются результаты исследований, которые были проведены для установления влияния формы профиля поперечного (относительно его оси) сечения спиральных стандартных сверл на улучшение резки в зависимости от глубины сверления глубоких отверстий в литейных алюминиевых сплавах на агрегатных станках по безвыводной (однопроходной) схеме обработки. Сделаны выводы об этой зависимости и предложены средства по снижению влияния формы профиля поперечного сечения на мощь резки.
Keywords: инструмент режущий; момент крутящий; канавка винтовая