Особенности формирования интеллектуальной элиты в современном социуме - Басалюков, Вячеслав Вячеславович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматриваются вопросы формирования, становления и развития элиты. Процессы становления интеллектуальной элиты проходят в сложных и противоречивых условиях, которые характеризуются глобальными изменениями в общественных отношениях, поэтому возникает потребность изучения проблем формирования интеллектуальной элиты в современном социуме.

The article deals with the formation, establishment and development of the processes of formation of the intellectual elite of the elite are in a complex and contradictory conditions that are characterized by global changes in social ways, so there is a need to study the problems of the formation of the intellectual elite in modern society.
Peculiarities of formation of the intellectual elite in modern society
Keywords: история; элита политическая; бизнес-элита; делегирование; призвание; самосовершенствование; протекция; система антрепренерская; гильдия; intellectual elite; society