Компесация динамического момента асинхронного электропривода моталки полосы - Лимонов, Леонид Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Статья посвящена рассмотрению вопросов повышения качества регулирования натяжения полосы электроприводом моталки с применением асинхронного электродвигателя, посредством компенсации динамического момента электропривода во время работы.

The article considers questions of improving quality of strip tension regulation by a reel drive with application of an asynchronous motor via compensation of dynamic moment of the electric drive during operation.
Compensation of dynamic moment of the asynchronous drive of a strip winder
Keywords: асинхронный двигатель; электропривод моталки; повышение качества; динамичный момент; asynchronous motor; strip winder; dynamic moment