Оценка теплового состояния двигателя с катящимся ротором при различной продолжительности включения - Наний, Виталий Викторович; Юхимчук, Владимир Данилович; Мирошниченко, Анатолий Георгиевич; Дунев, Алексей Александрович; Масленников, Андрей Михайлович; Егоров, Андрей Владимирович; Потоцкий, Дмитрий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены экспериментальные исследования теплового состояния двигателя с катящимся ротором (ДКР). Получены зависимости нагрева двигателя при различной продолжительности включения. Проведена аналогия с редукторным электроприводом
Keywords: электродвигатели; ДКР; тихоходные высокомоментные двигатели; тепловое состояние