Теоретическая механика. Кинематика - Адашевский, Владимир Михайлович; Анищенко, Галина Оттовна; Тарсис, Юрий Львович (НТУ "ХПИ", 2007)
Представлены материалы по теоретической механике из раздела "Кинематика". Рассмотрены общие положения кинематики, приведены краткие теоретические сведения, разобраны примеры, даны задания для выполнения контрольных работ.
Keywords: кинематика точки; движение точки; твердое тело; плоскопараллельное движение; центр скоростей; теоретическая механика