Разработка программного обеспечения с использованием мультиагентной платформы JADE для Smart-системы прогнозирования на основе искусственных иммунных систем - Самигулина, Г. А.; Самигулина, З. И. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Исследования посвящены разработке программного обеспечения для мультиагентной Smart-системы прогнозирования зависимости "структура-свойство" новых лекарственных соединений на основе мультиагентной платформы JADE. Разработана структурная схема мультиагентной Smart-системы прогнозирования в JADE. Приводится описание созданных контейнеров и спецификация агентов.

The research is devoted to the development of software for multi-agent Smart-system for predicting the "structure-property" relationship of new drug compounds based on the multi-agent platform JADE. The block diagram of multi-agent Smart-forecasting system in JADE is developed. The description of the created containers and the specification of agents is given.
Software development using the multi-agent platform JADE for Smart-systems of prediction based on the artificial immune systems
Keywords: Smart-технологии; иммунные системы; Smart-системы прогнозирования; мультиагентные системы; программное обеспечение; Smart forecasting systems; artificial immune systems; software; multi-agent platform JADE