Энергосберегающая схема циклового пневмоагрегата для работы в условиях большой инерционной нагрузки - Крутиков, Геннадий Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Предлагается схема и алгоритм управления циклового агрегата, что позволяет существенно улучшить энергетические характеристики пневмоагрегатов, и определена область рационального использования подобных пневмоагрегатов.
Keywords: энергетические характеристики; пневматические автоманипуляторы; энергозатраты; безударное срабатывание; колебательная система