Удосконалення технології визначення бенз[а]пірену та суми пав в рослинних оліях - Левчук, Ірина Володимирівна; Кіщенко, Володимир Анатолійович; Тимченко, Валентина Кузьмівна; Куниця, Катерина Вікторівна (НТУ "ХПІ", 2016)
В статье представлено определение бенз[а]пирена и других полициклических ароматических углеводородов на основе высокоэффективного жидкостного анализатора Agilent 1200. Описан принцип определения полициклических ароматических углеводородов в маслах и масложиросодержащих продуктах при помощи on-line донорно-акцепторной комплексной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии с флюорисцентным детектированием на анализаторе Agilent 1200 в сравнении с анализатором согласно ISO 22959.

The article presents a definition of benzo[a]pyrene and other polycyclic aromatic hydrocarbons based on high performance liquid analyzer Agilent 1200. The principle of determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in the oils and products containing oil using the on-line donor-acceptor complex chromatography and high performance liquid chromatography with fluorescent detection Agilent 1200 analyzer versus analyzer according to ISO 22959.
Improvement in determination of benzo[а]pyrene and sum of pahs in vegetable oils
Keywords: поліциклічні ароматичні вуглеводні; ПАВ; газорідинна хроматографія; ГРХ; діодноматричний детектор; міжнародні стандарти