Определение входных параметров для СППР процесcов механообработки - Лимаренко, Вячеслав Владимирович; Хавина, Инна Петровна (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе рассмотрены вопросы выбора входных параметров системы поддержки принятия решений (СППР) технологического процесса механообработки деталей для авиадвигателестроения. Перечислены основные параметры, имеющие практическое влияние на процесс механообработки, и показаны связи между ними

The paper deals with the choice of input parameters of a decision support system (DSS) technological process machined parts for aircraft engine. Are the key parameters that have practical effects on the process of machining, and shows the links between them
Keywords: система поддержки принятия решений; технологический процесс; авиационное двигателестроение; высокая точность деталей; газотурбинный авиационный двигатель; input parameters; decision support system; technological process; machining