Экспериментальное определение параметров схем замещения синхронных машин при представлении обмотки возбуждения многоконтурной цепью - Ларин, Аркадий Михайлович; Гуедиди, Фаузи Бен Килани (НТУ "ХПИ", 2008)
Изложены основные положения метода экспериментального определения параметров эквивалентных схем замещения синхронных машин, в которых обмотка возбуждения представлена многоконтурной цепью. Метод основан на данных одновременной регистрации токов в обмотках статора и возбуждения при внезапных трехфазных коротких замыканиях на выводах электрической машины. Приводятся результаты исследований для промышленного турбогенератора ТВВ-160.

The basic procedures of an experimental technique for synchronous machine equivalent circuit parameters determination are described, the field winding presented as a multiple loop circuit. The technique is based on simultaneous stator and field winding current recording under a sudden three-phase short-circuit at the electric machine terminals. Results of research on an industrial turbogenerator ТВВ-160 are given.
Experimental determination of synchronous machine equivalent circuit parameters under field winding presentation as a multiple loop circuit
Keywords: синхронные машины; обмотка; многоконтурная цепь; схемы замещения; synchronous generator; field winding electromagnetic parameters; sudden three-phase short - circuit