Устройство для измерения малых контактных сопротивлений - Седова, Елена Александровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Проведен анализ схем измерения, применяемых для непосредственного контроля величин малых электрических сопротивлений контактов. Предложена схема устройства, содержащего милливольтметр, которая повышает точность контроля таких сопротивлений и упрощает процесс измерений.

Analysis of measuring circuits used for direct determining of small electric resistances in contacts is fulfilled. The circuit of a device included a milleohmmeter, is offered; it promotes exactness of these resistances control and simplifies measuring process.
Device for measuring of small contact resistances
Keywords: электрические машины; надежность; электрические контакты; смазка; миллиомметр; electric contacts; resistances; measuring circuit; device