Новый подход в исследовании механических систем, работающих в условиях действия вибраций и ударов - Иванов, Е. М. (НТУ "ХПИ", 2009)
Розкрито ефект реструктуризації механічних систем, на які діють полігармонічні вібрації або удари, які при розкладі у ряд Фур’є є еквівалентами полігармонійних вібрацій.

The effect of restructuring of the mechanical systems, on which harmonic vibrations or shots which at a time-table in the row of Fur’e are equivalents which of harmonious vibrations operate on, is exposed.
Keywords: усталостное разрушение; запас прочности; эффект реструктуризации; полигармонические вибрации; виброударовозбудители; ряд Фурье