Математический анализ и прогнозирование развития больших моторных функций у детей, рожденных недоношенными - Литовченко, Т. А.; Варешнюк, Е. В.; Шаронова, Наталья Валерьевна; Козуля, Татьяна Владимировна (Белгородский государственный университет, 2014)
Проанализированы неврологические исходы 87 недоношенных детей с перенесенным перинатальным гипоксически-ишемическим поражением головного мозга. Методом статистического анализа выделены факторы-предикторы неблагоприятного прогноза.

Neurological outcomes of 87 prematurely born children who have perinatal hypoxic-ischemic cerebral affection have been analysed. Predictive factors of unfavorable outcomes have been marked out by the method of static analysis.
Mathematical analysis and prediction of gross motor functions development of prematurely born children
Keywords: факторы-предикторы; неблагоприятный прогноз; predictive factors; unfavorable outcomes