Проверяющие тесты crosstalk неисправностей на основе эволюционных методов - Скобцов, Ю. А.; Скобцов, В. Ю.; Нассер Іяд, К. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассматривается проблема построения проверяющих тестов для "перекрестных неисправностей" типа Crosstalk, характерных для глубокого субмикронного проектирования элементной базы современных компьютерных систем. При решении поставленной задачи используется многозначное логическое моделирование и генетический алгоритм генерации проверяющих тестов для этих неисправностей.

The problem of construction of checking tests is examined for the crosstalk faults, which are characteristic for the deep submicrometer design of element base for the modern computer systems. For a decision the set problem the multiple-valued logical simulation and genetic algorithm of generation of checking tests are used for these faults.
Checking tests for crosstalk faults on the basis evolutionary methods
Keywords: комбинационные цифровые схемы; генетический алгоритм; многозначное логическое моделирование; полнота обнаружения; crosstalk faults; checking tests; genetic algorithm; multivalued logic simulation