Кинематика кулисных механизмов с криволинейным пазом и возможность использования их для получения движения с остановками - Зинченко, Елена Ивановна; Самойленко, Дмитрий Евгеньевич; Гречка, Ирина Павловна; Бородина, Нелли Юрьевна; Звонарева, Антонина Петровна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены вопросы исследования кинематики механизмов с криволинейным пазом и возможность их использования для движения с остановками

The article deals with the problems concerning research of kinematics of mechanisms with groove cam and possibility of their application for movement with stops
Keywords: базовый механизм; шарнирный четырехзвенник; механизм второго класса; кривошип; link gear; movement with stops; base mechanism; four-bar-linkage; second-class mechanism; структурная группа