Оценка топливных струй на программно-техническом комплексе оптического контроля качества распыливания - Еськов, Александр Васильевич; Маецкий, Александр Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
Приводится описание программного средства оптического контроля качества распыливания топлива дизельной форсункой в атмосферных условиях. Пояснены методы пороговой обработки, заложенные в программу. Различие методов продемонстрировано на иллюстрациях. Пояснено, что понимается под качеством распыливания в научной литературе и ГОСТ. Отмечено, чем вызвана оптическая неоднородность топливных струй и показано, как изменяются площади яркостных зон струи во времени на примере рапсового масла. Обозначены перспективы дальнейшего развития и применения описанного средства контроля. Ил. 5. Библиогр. 6 назв.
Keywords: качество распыливания; оптическая неоднородность; оптический метод; обработка изображений