Обработка газов импульсным коронным разрядом - Бойко, Николай Иванович; Коняга, Станислав Федорович (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены вопросы использования коронного разряда для обработки газов. Описаны основные процессы, приводящие к обработке. Описаны свойства стримеров в коронном разряде, энергетические свойства электронов в стримерах. Приведены основные задачи, возникающие при моделировании процессов обработки газа.

Questions of using the corona discharge for gas treatment are considered. Main processes leading to the treatment are described. Streamer properties in corona discharge and electron energetic properties in streamers are described. Main tasks which appear when modelling processes of gas treatment are given.
Keywords: электроразрядные процессы; химические процессы; активные частицы; стримеры; функция распределения; corona discharge; streamer; gas treatment; active particle; modelling