Особенности частотных характеристик электромеханических систем с фрикционной нагрузкой - Клепиков, Владимир Борисович; Самарский, Валерий Анатольевич (Южно-Российский государственный политехнический университет им. М. И. Платова (Новочеркасский политехнический институт), 1990)
Рассмотрены особенности построения и вида частотных характеристик электромеханических систем с нагрузкой типа пара трения. Определяются признаки существования в системе фрикционных автоколебаний, их характер и формы. Теоретические положения иллюстрируются на примере двух типовых структурных схем: одномассовой и двухмассовой с упругой кинематической связью.
Keywords: электропривод; связь кинематическая; трение вязкое; неустойчивость динамическая