Экспериментальный метод определения длины зоны деформации при непрерывной валковой разливке-прокатке - Гридин, А. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложен новый экспериментальный метод определения длины зоны деформации при валковой разливке-прокатке, заключающийся в установлении границы между участками кристаллизации и прокатки путем анализа микроструктуры материала, оставшегося между валками после их контролируемой остановки во время разливки.

A new experimental method of the deformation zone length definition at the twin-roll casting is suggested. It consists in the detection of an interface between area of crystallization and area of rolling by means of microstructure analysis of the material, which is left between the rolls after their controlled stop during a casting.
Keywords: литейно-прокатные агрегаты; экспериментальная установка; ЛПА; зона кристаллизации; микроструктура; twin-roll casting; experimental equipment; zone of deformation; zone of crystallization; microstructure