Влияние гранулометрического состава красного шлама на кинетику науглероживания - Кириченко, А. Г.; Насекан, Ю. П.; Колесник, Н. Ф. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследован процесс науглероживания железа СО-содержащими газами с применением в качестве катализаторобразующих материалов красных шламов. Установлено влияние размера частиц красного шлама на кинетику процесса распада СО.

The process of iron carburization using СО-contaning gas as a catalyst red mud is investigated. The effect of particle size on the kinetics of red mud of the decay of the CO.
Keywords: глиноземные заводы; шламовые отложения; катализаторобразующие материалы; монооксид углерода; углеродсодержащие газы; red mud; carbon monoxide; carburization