Выполнение работ по моделированию технических кривых в PRO/ENGINEER - Ткач, З.; Каднар, М.; Руснак, Ю. (НТУ "ХПИ", 2014)
В этой статье определяются технические кривые параметрического моделирования в Pro/ENGINEER. Примером технических кривых является профиль зубьев, а именно, моделирование рабочей поверхности зуба эвольвентного зацепления. Приведена методика для расчета координат параметрических кривых, осуществленная на основе рекомендаций для технической кривой в среде Pro/ENGINEER Wildfire 3.

This article defines technical curves parametric modeling in Pro/ENGINEER. An example is the technical tooth profile curves, namely, modeling the working surface of the involute gears tooth. The methodology for calculating coordinates parametric curves, carried out on the basis of recommendations for technical curve among Pro/ENGINEER Wildfire 3.
Execution of works on technical modeling curves in PRO/ENGINEER
Keywords: эвольвентное зацепление; поверхность зуба; involute gearing; curves; tooth surface