Виды дефектов и расчет ущербов от отказов турбогенераторов на блоках электростанций - Шевченко, Валентина Владимировна; Кононова, Татьяна Геннадиевна (My University, 2019)
Оценка технологических и эксплуатационных рисков отказов электрооборудования выполняется на базе анализа статистических данных, но не лабораторных исследований. Оценка опасности возникновения дефектов позволяет оптимизировать график ремонтов и повышает безопасность эксплуатации изношенного электрооборудования.
Keywords: турбогенераторы; ремонт; износ электрооборудования