Обеспечение технического уровня сложных пространственных конструкций на основе моделирования физико-механических процессов на примере обоснования параметров мостового перегружателя - Гусев, Ю. Б.; Танченко, Андрей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье описаны задачи оптимального выбора структуры и параметров мостового перегружателя. Определены параметры шпренгельной системы и основной балки с учетом уменьшение толщины.

In the paper the tasks of optimum choice of structure and parameters of overhead loader are described. The parameters of strut frame and basic beamate determined taking into account a diminishing of thickness.
Keywords: фактор; процесс; ограничения; критерии; множество детерминированное; множество варьируемое; утонение; износ; состояние напряженно-деформированное