Энтропийный подход к описанию технологических процессов - Пигнастый, Олег Михайлович; Заруба, Виктор Яковлевич (Східноукраїнський національний університет ім. В. Даля, 2011)
Записано выражение для энтропии технологического процесса. Показан механизм необратимости технологических явлений производственно-технических систем.

An expression for the entropy of the process. The mechanism of the irreversibility of technological effects of production and technical systems.
Entropy approach to the description of technological processes
Keywords: система производственно-техническая; описание статистическое; планирование; управление; изготовление продукции