Иерархия принятия решений при предпроектной оценке предприятия и условия отбора проектов - Климова, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье впервые представлена иерархическая схема принятия решений при предпроектной оценке предприятия и условия формирования портфеля проектов на основе анализа стратегий развития предприятия, учитывающие не только текущее состояние предприятия, но и параметры деятельности предприятия в будущем, которые определяются исходя из предварительной оценки портфеля проектов и выбранных стратегий развития.

In the article the hierarchical chart of making decision is first presented at the pre-project estimation of enterprise and terms of portfolio of projects construction on the basis of analysis of strategies of development of enterprise, taking into account not only current status of enterprise but also parameters of activity of enterprise in the future, which are determined coming from the preliminary estimation of brief-case of projects and chosen strategies of development.
Keywords: управление проектами; портфель проектов; стратегии развития; анализ состояния предприятия; планы предприятия; перспективные проекты; pre-project estimation; brief-case of projects