Оценка доли энергии, поглощаемой тормозными механизмами легкового автомобиля в процессе торможения - Шеин, В. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Определены компоненты уравнения для вычисления доли энергии, поглощаемой тормозными механизмами легкового автомобиля в процессе торможения, что позволяет повысить точность квалиметрической оценки и уточнить методику проведения стендовых испытаний.

The components of the equation for calculation of energy fraction absorbed by the brakes of the motor car during braking are determined. Thus, it allows improving the accuracy of their qualitative assessment and establish the methods of bench testing.
Keywords: энергетический баланс; тепловой режим; квалиметрическая оценка; brake gear; energy balance; thermal conditions; qualimetric assessment; brake tests