Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 4: Изобретение химических взрывчатых веществ - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведен краткий очерк из истории изобретения химических взрывчатых веществ, нашедших широкое применение при решении различных военно-инженерных и народно-хозяйственных задач.

A brief outline from the global history of invention of chemical explosives widely applied to solving military-engineering and national-economy tasks is given.
An anthology of outstanding achievements in science and technology. Part 4: Invention of chemical explosives
Keywords: военно-инженерные задачи; народно-хозяйственные задачи; взрыв; энергия; газ; history; invention of chemical explosives