Учет загрязнения окружающей среды выхлопными газами газоперекачивающих агрегатов - Герасименко, Владимир Петрович; Ефремов, М. С. (НТУ "ХПИ", 2008)
Викладена методика розрахунку шкідливих речовин у вихлопних газах ГТД газоперекачувальних агрегатів за результатами випробувань.

The calculation method of bad substance in exit gas GTE gas pump unit on the result test’s is proposed.
The calculation soil of environment by exit gas of gas pump unit
Keywords: энергетическое оборудование; старение; вредные выбросы; малоэмиссионные камеры сгорания