О математических некорректностях в теоретических основах электротехники - Кузьмин, Виктор Владимирович (НТУ "ХПИ", 2006)
Выполнен анализ причин наиболее типичных затруднений и нестыковок в современных теоретических основах электротехники, на базе которого показано, что в большинстве случаев своими корнями они уходят в некорректности использования современного математического аппарата.

Causes of the most typical problems and disagreements in the modern theory of electrical engineering are analyzed to reveal that in most cases they result from incorrectness in application of the modern mathematical apparatus.
About mathematical incorrectness in theory of electrical engineering
Keywords: прикладная электротехника; теория электричества; скалярные величины; векторные соотношения; магнитное поле; теоретическая электротехника; modern theory of electrical engineering; problems; mathematical apparatus application; incorrectness