Энергетический баланс комплекса по обеззараживанию отходов сельского хозяйства с получением биогаза и высококачественных органических удобрений - Кравченко, Сергей Александрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Проведена оценка энергетического баланса биоэнергетического комплекса для очистки и утилизации навозных стоков крупных сельскохозяйственных предприятий. Установлено, что тепловой и электрической энергии, получаемой при использовании биогаза как моторного топлива для двигателей внутреннего сгорания, достаточно для обеспечения работоспособности биоэнергетического комплекса.

The estimation of the energy balance of the bioenergetical complex used for purification and utilizing of manure streams from the large agricultural farms was made. It is concluded that using biogas as fuel for internal combustion engines generates enough heat and electrical energy to assure complete functionality of the bioenergetical complex
Energy balance of complex for agricultural waste decontamination with biogas production and obtaining of high-quality organic fertilizers
Keywords: энергетический баланс; обеззараживание отходов; сельское хозяйство; биогаз